Monitoring Evaluasi Kecamatan Cipeundeuy ke Desa Ciharashas

PEM.07/11/2018.Tim Monitoring dan Evaluasi Kecamatan Cipeundeuy mengunjungi Desa Ciharashas sesuai jadwal yang telah ditentukan mulai pukul 08:00 WIB s.d 12:00 WIB.Tim yang beranggota sebanyak 7 orang yang terdiri dari :

1.2 Orang dari Kasi PMD;

2.2 Orang dari Kasi PSU;

3.2 Orang dari Kasi Tapem; dan

4.1 Orang dari Kasi P2D.

Pembinaan menitikberatkan pada Tata Kelola Administrasi Desa,PBB dan Pengelolaan Keuangan Desa.

Hal ini dimaksudkan agar Pemerintah Desa khususnya Perangkat Desa dapat mengerti,memahami dan dapat melaksanakan Tugas Pokok dan Fungsi nya masing-masing sesuai dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 47 Tahun 2016 Tentang Administrasi Pemerintahan Desa dan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 113 Tentang Pengelolaan Keuangan Desa yang telah diubah menjadi Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 20 Tahun 2018 Tentang Pengelolaan Keuangan Desa.

Dalam melaksanakan fungsinya dalam pengawasan dan pembinaan,tim Monev dari Kecamatan memberikan arahan dan bimbingan kepada aparatur Pemerintah Desa agar lebih giat lagi dalam menggali potensi di desa dan ilmu pengetahuan sehingga kualitas SDM Aparatur Pemerintah Desa semakin meningkat khususnya dalam IPTEK karena sistem penggunaan aplikasi akan semakin banyak digunakan dalam tata kelola pemerintah desa baik administrasi maupun keuangan desa.