Peringatan Tahun Baru Islam Desa Ciharashas

PHBI.15/9/2018,6 Muharram 1440 H,Pemerintahan Desa Ciharashas menggelar Pawai Obor dan Tabligh Akbar dalam rangka memperingati Tahun Baru Islam 1440 H.Acara Tersebut dimulai pada pukul 18:00 WIB atau Ba’da Sholat Maghrib bertempat di Lapangan Sukabetah RW.11,Warga masyarakat sangat antusias dalam memperingati Tahun Baru Islam meskipun di adakan pada tanggal 6 Muharram 1440 H/15 September 2018.
Selain warga masyarakat Desa Ciharashas yang datang memeriahkan peringatan tahun baru Islam tersebut juga hadir sebagian warga masyarakat yang berdekatan dengan Desa Ciharashas yaitu dari Desa Rende,Desa Puteran,Desa Sirnagalih,Desa Sukahaji,Desa Ciroyom dan bahkan Desa jatimekar dan Desa Sirnaraja yang jaraknya cukup jauh dengan Desa Ciharashas.
Menurut Ketua Panitia PHBI Desa Ciharashas Ust.Iman Saepulloh,warga masyarakat yang hadir diperkiran 3 kali lipat dari peringatan Tahun Baru Islam sebelumnya atau sekitar 15.000 orang.Memang sangat luar biasa antusias warga masyarakat Desa Ciharashas dalam memperingati Tahun Baru Islam pada tahun ini,selain dikarenakan diperingati pada tanggal 6 Muharrram atau 6 hari setelahnya juga yang paling utama acara tersebut sangat ditunggu-tunggu oleh warga masyarakat karena sebagai acara rutin setiap tahun termasuk hadirnya KH.Ahmad Salimul Apip yang merupakan Kyai yang sangat terkenal di Kabupaten Bandung Barat dan juga masyarakat Jawa Barat.
Adapun rangkaian acara Peringatan Tahun Baru Islam 1440 H dengan Tema “Melalui Peringatan tahun Baru Islam 1440 H Kita tingkatkan Kualitas Iman dan Taqwa kepada Allah SWT,Pererat Ukhuwah untuk mewujudkan kehidupan yang lebih Berkah menuju Desa yang Baldatun Thoyyibatun Wa Robun Ghofur” adalah sebagai berikut :
– Pawai Obor warga Masyarakat Desa Ciharashas;
– Marhaba dan Istighosah oleh Ketua MUI Desa Ciharashas (Drs.Deden Badruzaman);
– Pertunjukan Seni Hadroh,Qasidah dan Marawis (An-Najwa,Al Bayati,Al-Hikmah);
– Pembacaan ayat Suci Al-Qur’an oleh Ustd.Jaya Salapudin;
– Sambutan -sambutan dari Ketua PHBI,Muspika Kecamatan Cipeundeuy dan Kepala Desa Ciharashas;
– Pembagian Hadiah MTQ Tingkat Desa Ciharashas;
– Tabligh Akbar oleh KH.Ahmad Salimul Apip;
– Do’a tutup.
Pemerintahan Desa Ciharashas berharap Peringatan Tahun Baru Islam 1440 H ini selain mempererat tali silaturahmi antara Tokoh dan warga masyarakat dengan Pemerintahan, juga dapat menumbuhkan kecintaan terhadap ajaran Islam khusus bagi generasi muda juga dapat meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan kepada Allah SWT.
Semoga di Tahun depan acara Peringatan Tahun Baru Islam lebih meriah dan lebih bermakna dari tahun ini.Aamin.