Pemilihan Anggota BPD Ciharashas Wilayah Dusun I (Satu)

PanMus.Senin,30 Juli 2018,Berlangsung kegiatan Pengisian Anggota BPD di wilayah Dusun I (Satu) Desa Ciharashas.
Acara tersebut berlangsung mulai pukul 14:00 WIB s.d.16:00 WIB,dihadiri oleh:
7 Orang Panitia;
2 Orang Calon Anggota BPD;dan
19 Orang Peserta yang mempunyai hak suara (Ketua RW,Tokoh Masyarakat,Tokoh Agama,Tokoh Pemuda dan Tokoh Profesi).
Pemilihan Anggota BPD di wilayah Dusun I (Satu) Desa Ciharashas cukup menarik perhatian warga masyarakat yang menyaksikan acara pemilihan BPD tersebut.
Adapun susunan acaranya :
1.Pemaparan dari Ketua Panitia Musyawarah Pengisian BPD oleh Bp.Wardi S.Pd.I mengenai Tata Tertib Pemilihan BPD;
2.Pemaparan Visi Misi Calon Anggota BPD;
3.Pemilihan dengan Voting dari Peserta (DPT)yang mempunyai hak pilih yang telah ditentukan dan diajukan sebelumnya melalui musyawarah oleh Ketua RW;
4.Penghitungan Suara;dan
5.Do’a Tutup.
Pada Pemilihan tersebut 2(dua)orang calon anggota BPD memperoleh suara sama/seri masing-masing:
1.Asep Sutrisna 9 Suara,
2.Sopyan Hidayatulloh 9 Suara.
Sementara suara tidak sah sebanyak 1 Suara,sehingga pemilihan ditentukan pada hari Jum’at melalui tahapan Pelaksanaan Tes Tertulis dan Wawancara yang akan menentukan 1 Orang anggota Tetap BPD dan 1 orang Pengganti Antar Waktu yang memperoleh Nilai Tertinggi.