Bimbingan Teknis Penataan Aset Desa

LEMBANG ASRI,25 Juli 2018.Bimbingan Teknis yang dilaksanakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Bandung Barat selama 2 hari yang pesertanya hampir 90% dihadiri oleh Sekertaris Desa dari 165 Desa di Kabupaten Bandung Barat.Dalam Bimtek tersebut diperkenalkan dan diajarkan aplikasi tentang Sistem Penataan Aset Desa (SIPADES) sesuai dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 1 Tahun 2016 Tentang Pengelolaan Aset Desa dan Peraturan Bupati Bandung Barat Nomor 30 Tahun 2016 Tentang Pedoman Pengelolaan Aset Desa sehingga dapat mempermudah Sekretaris Desa sebagai pembantu pengelola aset desa dan Kepala Urusan Tata Usaha dan Umum sebagai petugas/pengurus aset desa dalam menata seluruh aset yang berada di desa.