Pendaftaran Calon Anggota BPD Desa Ciharashas

Pendaftaran calon anggota BPD Desa Ciharashas periode 2018-2024 di buka tanggal 18 Juli 2018 s/d 20 Juli 2018 Pukul 23.59 WIB
Sesuai Peraturan Bupati Bandung Barat Nomor 83 Tahun 2017 Tentang Badan Permusyawaratan Desa (BPD), maka proses tahapan pengisian anggota BPD di Desa Ciharashas diatur lebih lanjut dengan Peraturan Desa Nomor 3 Tahun 2018 Tentang Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dan dijabarkan dengan Petunjuk Pelaksanaan Teknis (Juklak dan Juknis) pengisian anggota BPD di Desa Ciharashas.
Adapun tahapan-tahapan pengisian anggota BPD di Desa Ciharashas adalah sebagai berikut :
1. Sosialisasi
2. Pendaftaran
3. Penjaringan
4. Penetapan calon anggota BPD
5. Pelaksanaan Musyawarah pemilihan (tiap dusun dan keterwakilan perempuan)
6. Pelaksanaan Test (tertulis dan wawancara)
7. Penetapan anggota BPD
8. Pelantikan
Mudah-mudahan dengan melalui proses tersebut dapat menghasilkan anggota BPD yang berkualitas dan dapat memajukan Desa Ciharashas